삼팔선 휴계소

by digipine posted Nov 04, 2017
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

강릉에서 양양 쪽으로 올라가다 보면 38선 휴계소가 있습니다.
근데 이곳에 해수욕장이 생겼더군요.
휴계소에 차대고 잠깐 내려가서 바다에 발담구고 놀았습니다.
옆 도랑으로 개울 물이 바다로 내려와 민물에서 놀기도 좋고
파도도 잔잔해서 아이들 놀이에는 그만입니다.
동해 답지않게 80미터 정도 나가도 가슴 정도 밖에 안차더군요.
조개 잡는 사람들도 많았습니다.
휴계소라 차대기도 편하고 먹을 것도 사먹고
그냥 간단히 바닷가 즐기시려면 이곳 만큼 편하고 좋은 곳이 없을듯
바닷가에서 놀다 휴계소로 돌아 오실땐 발과 신발을 준비된 물로 깨끗하게 씻어 주는 센스도...
아무튼 저는 설악산 갈때 영동고속으로 가서 꼭 이곳에서 놀다 갑니다.
한번 들러보세요.

TAG •